Créez une nouvelle action

Décidez de la prochaine action à mettre en place pour contribuer à réaliser une de vos mesures!

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les actions sont des étapes concrètes qui ne résultent pas directement en des économies financières ou carbonées ou en une meilleure adaptation de votre territoire, mais contribuent à la mise en place d'une ou plusieurs mesures. Elles sont donc plus concrètes que des mesures, et assignées à un responsable (plus d'infos ici sur la différence entre mesures et actions).

Ainsi, les actions vous permettent de progresser petit à petit, d'avoir une vue d'ensemble sur tout ce que vous devez faire, d'engager toutes les parties prenantes dans le processus et de savoir qui est responsable de quoi.

Quelles actions pouvez-vous ajouter?

Vous pouvez ajouter vos actions propres (vides au départ) ou une action standard issue de notre liste. Dans cette liste, vous trouverez des actions inspirantes, avec des images, petites descriptions et trucs et astuces d'autres communes.

Comment ajouter une action?

Il y a deux façons de créer une action:

• Via l'onglet "Actions";

• Depuis une mesure précise, afin que l'action y soit directement liée.

Créer une action depuis l'onglet 'Actions'

Vous pouvez ajouter une action directement depuis l'onglet 'Actions'. Cliquez sur “+ Nouvelle action” et choisissez d'ajouter une action propre.

Donnez un titre à l'action et assignez-lui un responsable. Cliquez sur "Ajouter".

Créer une action depuis une mesure

Vous pouvez aussi ajouter une action depuis l'onglet "Mesures". L'avantage de cette méthode? L'action est directement liée à la mesure en question!

Cliquez sur la mesure, descendez en bas de la page et cliquez sur “+ Nouvelle action”. La suite, c'est comme ci-dessus! Pas sorcier en somme 😎

Félicitations pour l'ajout de votre première action! 🏆

Et ensuite?

Vous êtes redirigé vers la page détaillée de l'action, où vous pouvez la modifier à votre guise.