Gérer les mesures
Créer des mesures
Modifiez l'impact CO₂ de vos mesures d'atténuation

Comment modifier les données de réduction d'émissions d'une mesure?

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour connaître l'importance d'une mesure dans votre plan climat, il est utile d'y associer une estimation (correcte) de l'économie de CO₂ attendue. Cela vous donne une idée des mesures qui sont les plus importantes en terme d'impact et sur lesquelles vous devez vous concentrer. 🔍

Sous l'onglet "Carbone" des mesures, vous pouvez saisir l'économie annuelle de CO₂ attendue, par unité (indicateur clé).

Par exemple, l'isolation d'une toiture de logement va typiquement contribuer à économiser annuellement  1 tonne de CO₂ par ménage.

Le graphique donne ensuite une estimation des économies de CO₂ attendues tout au long de la durée de vie de la mesure. Afin de ne pas rendre notre outil inutilement complexe, nous supposons une implémentation linéaire de la mesure (= objectif réparti de manière équivalente chaque année, sur toute la durée de la mesure).

Voilà! Désormais, vous pouvez vous concentrer sur la mise en œuvre de vos mesures! Tout un programme. 😉

Que pouvez-vous faire ensuite?