Diferentes tipos de usuarios

Hay tres tipos de derechos de usuario y tres tipos de derechos de acceso.

Noëmie Van den Bon avatar
Escrito por Noëmie Van den Bon
Actualizado hace más de una semana

Como administrador de su cuenta, puede elegir quién puede ver y/o editar qué información.

Para cada usuario usted elige el sus:

1. Derechos de usuario: estos derechos determinan los cambios que un usuario puede realizar. Las opciones son: Administrador - Usuario estándar - Solo lectura.

2. Derechos de acceso: estos derechos determinan a qué información tiene acceso el usuario, es decir, qué información puede ver. Las opciones son: Todas las medidas - Sectores específicos - Acciones y medidas propias.

Combine los derechos de usuario y de acceso para obtener los derechos perfectos para cada usuario!

1. Derechos del usuario: ¿qué puede modificar un usuario?

Hay tres tipos de usuarios: administradores, usuarios estándar y usuarios que sólo pueden leer (y no modificar nada). Esto determina lo que pueden cambiar en la herramienta.

• Administrador: Un Administrador puede modificar todo, incluyendo los datos bajo "Configuración", puede agregar usuarios y modificar sus derechos de usuarios. Un administrador también puede añadir nuevas estructuras y clústeres. Todo esto, los usuarios comunes no pueden hacerlo. ¿Cree que debería ser un administrador de su cuenta? Pregúntenos y lo haremos de inmediato. ✔

• Usuario estándar: Un usuario estándar puede modificar toda la información (medidas, acciones,...) a la que tiene acceso (excepto los datos bajo "Configuración").

• Solo lectura: Un usuario 'solo lectura' tiene acceso a la información (medidas, acciones,...), pero no puede modificarla.

Consejo: Por defecto, todos los usuarios nuevos son "Usuarios estándar". Si desea agregar un usuario en solo lectura, primero debe agregarlo y luego limitar sus derechos.

2. Derechos de acceso: ¿qué puede ver un usuario?

Los usuarios pueden tener tres tipos de acceso diferentes : a todas las medidas, a sectores específicos y a sus propias medidas y acciones. Esto determina lo que pueden ver en la herramienta.

• Todas las medidas y acciones: Un usuario con estos derechos puede ver todas las medidas y acciones en su cuenta. La posibilidad de modificarlos o no depende de sus derechos de uso (ver más arriba).

• Sectores específicos: Un usuario con estos derechos sólo puede ver medidas y acciones relacionadas con sectores específicos. La posibilidad de modificarlos o no depende de sus derechos de uso (ver más arriba).

• Medidas y acciones propias: Un usuario con estos derechos sólo puede ver sus propias medidas (es decir, aquellas de las que es responsable) y las acciones asociadas. La posibilidad de modificarlos o no depende de sus derechos de uso (ver más arriba).

Por lo tanto, puede combinar los derechos de uso y de acceso según sus preferencias para dar a cada usuario los derechos adecuados.

¿Quiere saber cómo agregar o eliminar usuarios?