Données sur l'énergie

Cet article explique où trouver des informations sur les économies d'énergie et la production d'énergie renouvelable de vos mesures.

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'objectif général de vos mesures climat est de réduire les émissions. Cependant, il peut également être utile d'avoir un aperçu des économies d'énergie et/ou de la production d'énergie renouvelable.

Où trouver des chiffres portant sur l'énergie dans Futureproofed?

Les chiffres sur les économies d'énergie ou la production d'énergie renouvelable pour les mesures peuvent être trouvés dans l'onglet "Détails" d'une mesure spécifique (le cas échéant).

Ces champs sont vides, que faire maintenant?

Si les champs dans l'onglet "Détails" d'une mesure sont vides, deux options s'offrent à vous:

1. Ne rien faire, si ces champs ne s'appliquent pas directement à ce type de mesure (par exemple, réduction des déchets alimentaires, plantation d'arbres).

2. Rechercher à nouveau la mesure dans notre bibliothèque et avant de l'ajouter, vous aurez la possibilité de consulter la valeur relative à l'énergie, comme sur l'image ci-dessous. (Ceci est dû au fait que vous avez ajouté cette mesure avant que cette fonctionnalité ne soit disponible).

Comment rechercher les valeurs énergétiques dans notre bibliothèque de mesures?

Accédez à la bibliothèque de mesures Futureproofed en allant dans l'onglet "mesures" et cliquez sur "nouvelles mesures", puis "Choisir une mesure connue de la liste". Vous vous retrouverez dans notre bibliothèque de mesures et pourrez rechercher la mesure en question. Cliquez sur la mesure et l'aperçu de la mesure s'ouvrira. Vous y trouverez les chiffres relatifs à l'énergie.

Reprenez la valeur énergétique pertinente et copiez-collez-la dans votre propre mesure. ‼️ N'ajoutez pas la mesure à nouveau pour éviter un double comptage. ‼️ Si vous cliquez simplement sur un autre onglet (par exemple, pour revenir aux "mesures"), la mesure n'est pas ajoutée. La seule façon d'ajouter la mesure est de cliquer sur " ajouter cette mesure ", à éviter donc. 😉

Dans le cas où la mesure entraîne une économie d'énergie, la phrase suivante peut être trouvée dans l'aperçu de la mesure:

"Pour chaque KPI, nous économisons x kWh par an"

Dans le cas où la mesure aboutit à la production d'énergie renouvelable, la phrase suivante peut être trouvée dans l'aperçu de la mesure:

"Pour chaque KPI, x kWh d'énergie renouvelables sont produits par an"

⚠️ Assurez-vous de l'ajouter au champ correspondant dans l'onglet "détails" de la mesure correspondante.👇

Si vous avez des questions sur ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante support@futureproofed.com. 😎