Créer des rapports
Rapport Excel SECAP (Convention des Maires)

Où trouver le rapport excel SECAP pour vous aider au rapportage Convention des Maires.

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour vous faciliter la tâche, nous avons regroupé en un seul fichier excel toutes les informations que vous pouvez trouver dans Futureproofed pour vos rapports à la Convention des Maires (CdM). 🥳

Où trouver le rapport SECAP dans Futureproofed?

Vous le trouverez sous 'Rapports' [1], où vous pouvez choisir comme type de rapport 'Excel - SECAP' [2]. Ensuite, vous avez la possibilité de sélectionner des inventaires d'émissions [3]. Enfin, cliquez sur "Générer le rapport" [4].

Contenu du rapport SECAP

Le portail et les rapports de la Convention étant en anglais, l'excel est également en anglais. Seule la liste de vos mesures devra être traduite par vos soins.

‼️ ATTENTION: "Actions" dans le portail de la CdM = "Mesures" dans Futureproofed.

Onglet "Inventaire d'émissions"

Le premier onglet contient l'inventaire des émissions sélectionné. Cela correspond au format du portail de la CdM. Ces chiffres peuvent être copiés manuellement au cas où vous auriez besoin de saisir un inventaire des émissions ou de mettre à jour le précédent.

Pour votre information: un inventaire de référence est requis lors de la soumission d'un plan d'action. Un inventaire de suivi doit être soumis en cas de rapportage complet (tous les 4 ans). ⚙️ Veuillez consulter les directives pour le rapportage SECAP ici.

Onglet "Résumé des actions"

Dans cet onglet, vous trouverez des tableaux récapitulatifs pour les volets "atténuation" et "adaptation" qui peuvent être copiés manuellement dans "My actions", puis "My actions details" sur le portail de la CdM. 💡

Il est important de garder à l'esprit:

• L'éclairage public est comptabilisé sous 'Autres' dans cet aperçu.

• La flotte communale est comptabilisée sous 'Transport' de cet aperçu.

⚠️ Lisez cet article si vous ne disposez d'aucune donnée en matière d'économies d'énergie et de production d'énergie renouvelable. 👈

Onglet "Détails des actions"

Dans cet onglet, vous trouverez un aperçu de toutes les mesures que vous avez ajoutées dans Futureproofed. Vous devez les compléter dans "My actions", puis dans "My actions details" dans le portail de la CdM.

Comme vous pouvez le constater, il y a un certain nombre de colonnes, mais toutes ne sont pas complétées. Les colonnes indiquent quelles informations sont nécessaires pour faire le rapportage à la CdM. Toutes les informations que vous pouvez obtenir via Futureproofed ont été complétées, vous devez donc remplir vous-même les colonnes vides.

Si vous avez d'autres questions à ce sujet, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante support@futureproofed.com. 😎