Nos starter packs avec des mesures suggérées

Vous ne savez pas par quelles mesures climat commencer ? FP vous propose des mesures en fonction de la taille de votre commune

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

FP veut vous aider à choisir intelligemment des mesures et à stimuler votre ambition climatique. Si votre commune ne dispose pas encore d'un plan climat ou si vous souhaitez améliorer votre plan climat actuel, les mesures que nous vous proposons peuvent vous être très utiles!

Nous avons sélectionné dans notre base de données les mesures les plus populaires, les plus rentables et les plus efficaces en matière de carbone. Nous avons regroupé ces mesures en packs pour les petites, moyennes et grandes communes.

Nous pouvons donc vous proposer des mesures climat en fonction du nombre d'habitants de votre commune. Ces mesures constituent votre point de départ pour développer l'action climat dans votre commune.

You will see the measures suggested for you when you pick a new measure from the FPC database

1. Que voulons-nous dire par "petite, moyenne et grande commune"?

• Une petite commune: <25k habitants.

• Commune moyenne: 25 000 à 200 000 habitants.

• Grande commune: >200k habitants.

2. Comment avons-nous sélectionné les mesures que nous avons proposées?

La sélection des mesures a été basée sur:

1) la "maturité" des mesures: les mesures les plus fréquemment mises en œuvre ou liées à un grand nombre d'actions dans la communauté FP ont été sélectionnées;

2) la "rentabilité" des mesures: les mesures conduisant à un bénéfice net ont été sélectionnées.

3) l' "impact carbone" des mesures (pour les grandes communes): les mesures ayant l'impact carbone le plus important par unité ont été sélectionnées.

Plus d'infos

Vous voulez en savoir plus sur l'impact carbone de ces starter packs? Consultez les articles de notre blog pour les petites, moyennes et grandes communes.

Est-il obligatoire pour vous d'ajouter ces mesures? Non. Ces mesures ne sont qu'une suggestion basée sur ce que nous pouvons apprendre des communes homologues.

Y a-t-il une mesure qui manque dans notre starter pack? Faites-le nous savoir afin que nous puissions la rajouter.

Comme toujours, vos commentaires sont les bienvenus! Choisissons une mesure suggérée dans la liste!