Gérer les mesures
Créer des mesures
Dupliquer ou supprimer des mesures en bloc

Découvrez comment vous pouvez voir les économies totales des mesures sélectionnées, les supprimer ou les dupliquer en bloc.

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous voulez savoir combien d'économies vont générer toutes les mesures du secteur tertiaire combinées? Vous voulez créer un nouveau plan climat à l'horizon 2030? Ou dupliquer quelques mesures pour les affecter à un quartier spécifique? Ou encore supprimer plusieurs mesures à la fois?

Tout cela est rendu facile grâce à la fonction 'Actions en bloc', qui vous permet de:

1. Voir les économies totales en CO₂ et en € des mesures sélectionnées.

2. Supprimez les mesures en bloc.

3. Dupliquez les mesures en bloc.

Comment puis-je agir en bloc?

Cliquez sur les trois boules (•••) en haut à droite de la liste des mesures et choisissez "Actions en bloc".

Vous pouvez ensuite sélectionner plusieurs mesures dans la colonne de gauche.

1. Voir les économies totales en CO₂ et €

Au bas de la liste, vous verrez les économies totales en CO₂ et en €.

2. Supprimer des mesures en bloc

En cliquant sur "Supprimer" et après confirmation, toutes les mesures seront supprimées.

💡 Astuce: voulez-vous restaurer ces mesures? Rendez-vous sous l'onglet "Activité", cliquez sur chaque mesure à son tour et restaurez-les en 2 clics.

3. Dupliquez des mesures en bloc

En cliquant sur "Dupliquer", vous pouvez également copier toutes ces mesures dans votre compte.

Vous pouvez choisir un suffixe pour distinguer les mesures originales de leurs copies. Par ailleurs, vous pouvez choisir les informations que vous souhaitez dupliquer: les notes internes, l'objectif, l'avancement, la personne responsable (que vous pouvez éventuellement modifier) ou les dates de début et de fin de la masure (que vous pouvez également modifier au besoin). Vous pouvez également choisir de lier la copie de la mesure aux mêmes clusters et aux mêmes actions que la mesure originale ou non (dans ce dernier cas, elles ne sont liées à aucun cluster ou action).

Et voilà, vous avez dupliqué les mesures sélectionnées en quelques clics.
Well done

Bonne chance! 🍀