Notre soutien au démarrage

Comment nous pouvons vous aider à démarrer avec FutureproofedCities

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre commune commencera-t-elle bientôt avec FutureproofedCities? Super! Nous vous souhaitons la bienvenue dans notre communauté. 😊

Pour chaque nouvelle ville ou commune, nous organisons une 'session de lancement' de 4 heures afin que vous et votre équipe puissiez apprendre à connaitre FutureproofedCities (FPC). Cette réunion se déroule en deux parties.

2h de formation technique (pour ceux qui travailleront beaucoup avec FPC)

Comment fonctionne l'outil? Comment y entrer votre plan climat? Pendant ces 2h, nous essayons d'intégrer le plus de mesures et actions climat possibles dans l'outil.

Aspect pratique

Avant la réunion, il est toujours bon de nous envoyer

• la dernière version de votre plan climat (plus il est complet, mieux c'est: détails chiffrés, économies de CO₂ et d'€, ...)

• vos inventaires d'émissions,

• tout autre document que vous jugerez utile.

Grâce à ces documents, nous pouvons préparer votre compte au préalable et ainsi d'autant mieux vous aider le jour de la session de lancement. 😉

Il est toujours facile aussi si, le jour-J, vous pouvez apporter votre propre ordinateur portable, fournir un projecteur et assurer une connexion Wi-Fi.

2h de coaching organisationnel (pour tous les services impliqués et les responsables de la communication)

Comment êtes-vous structurés dans votre ville/commune autour de la question climatique? Quels liens sont faits avec le politique? Quels sont vos défis? Comment allez-vous utiliser FPC? Quel collègue doit obtenir quel accès à l'outil? Comment assurerez-vous la communication interne et externe au sujet de votre plan climat?

Aspect pratique

A cet effet, il est intéressant d'inviter des personnes d'autres services concernés (mobilité, logement, patrimoine, communication, emploi, ...) et, éventuellement, les échevins compétents.

Un ordinateur portable par personne n'est pas absolument nécessaire ici, mais il est mieux d'avoir un projecteur et une connexion Wi-Fi.

🙌 Nous nous réjouissons de faire votre connaissance et de vous accueillir dans notre communauté!

Vous souhaitez commencer par vous-même? Contactez-nous sur support@futureproofed.com et nous vous donnerons déjà un accès à l'outil. 😉