Communiquer publiquement
3 étapes pour créer votre page publique

Comment modifier les images, la langue et le contenu de votre page publique?

Noëmie Van den Bon avatar
Écrit par Noëmie Van den Bon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'ambition de la page publique de FutureproofedCities n'est pas seulement d'informer les citoyens au sujet de ce qui se passe dans leur commune, mais aussi de les encourager à passer à l'action et à rendre ensemble leur cadre de vie plus agréable.

Dans cet article, nous vous donnons quelques trucs pour rendre votre page publique toute belle ✨

Etape 1: Visitez votre page publique

Via ‘Aperçu de la page’, vous pouvez vous rendre sur votre page publique. Une autre possibilité est d'utiliser simplement le lien ville.futureproofed.com.

Etape 2: Définissez les paramètres généraux

Via ‘Personnaliser la page publique de la ville’, vous pouvez définir une série d'éléments.

Général

• La langue par défaut est la langue dans laquelle votre page publique s'affiche de manière standard. Les visiteurs peuvent toujours modifier cette langue lors de leur visite.Attention: à moins que vous n'ayez traduit vos mesures et actions (titres, liens, descriptions, ...), seuls les menus et boutons généraux seront traduits; le reste s'affichera toujours dans la langue dans laquelle vous avez rédigé les mesures et actions.

• Vous pouvez également décider d'afficher ou non le graphique d'émissions, une correction pour les années chaudes ou froides et choisir sa date de fin.

• La photo principale de votre page publique peut aussi être modifiée. Le mieux étant de choisir une photo large (dimensions d'environ 1920px de large sur 350 - 500px de haut).

• Vous pouvez entrer votre identifiant Google Analytics.

Contenu

• Il est possible d'ajouter un court texte d'introduction par page, afin que les visiteurs soient tout de suite sur la même longueur d'onde que vous!

• Vous pouvez également ajouter un avertissement sur les données (disclaimer), pour expliquer quelle méthodologie vous avez utilisée pour calculer vos émissions carbonées, et quelles émissions vous avez pris en compte.

Traductions

• Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une langue supplémentaire (EN, NL, ES) et traduire le titre de votre page, les textes d'introduction et l'avertissement sur les données.

Etape 3: Choisissez le contenu de votre page publique

Eh voilà! Vous pouvez enfin commencer à remplir votre page publique avec vos émissions carbonées, mesures et actions. Une fois que vous trouvez le contenu (description, images, liens, ...) de vos mesures ou actions suffisamment bon, les publier ne vous coûtera qu'un clic.

• Emissions carbonées: choisissez la date de fin de votre graphique d'émissions via ‘Personnaliser la page publique de la ville’ et décidez de le publier ou non.

• Actions: rendez-les publiques via le bouton 'public-privé' dans la colonne de droite de la liste des actions, ou en haut à gauche de la vue détaillée de chaque action.

• Mesures: rendez-les publiques via le bouton 'public-privé' dans la colonne de droite de la liste des mesures, ou en haut à gauche de la vue détaillée de chaque mesure.

L'ordre des actions sur la page publique

Pour le moment, il n'est pas possible de modifier l'ordre des mesures et actions sur la page publique. Par contre, pour les actions, vous pouvez les rendre "sticky" afin qu'elles s'affichent toujours en haut de la liste.

Documents à rendre publics

Les documents restent toujours à usage interne. Si vous souhaitez rendre un document public, vous pouvez le charger en ligne et partager son URL en tant que lien.