Gestionar medidas
Crear medidas
Elija medidas predefinidas y deles seguimiento

Aprenda a crear su plan de acción para el clima a partir de medidas predefinidas.

Noëmie Van den Bon avatar
Escrito por Noëmie Van den Bon
Actualizado hace más de una semana

Si ya tiene un plan de acción para el clima, puede añadirlo fácilmente de manera sistemática a la herramienta siguiendo la guía Sectores > Medidas > Acciones (vea aquí).

Si aún no tiene un plan de acción para el clima, es difícil empezar de cero. Por eso, ponemos a su disposición una creciente lista de medidas estándar para su municipio. Se trata de medidas de eficacia probada y precalculadas: una base ideal para empezar, que puede ajustar según corresponda.

Naturalmente también puede usar nuestras medidas predefinidas y ajustarlas a su plan para el clima. ¡Sencillo porque ya están calculadas para usted! 😉

En este artículo, le contamos cómo añadir y modificar una nueva medida de nuestra lista.

Nota: Cada medida tiene una unidad o indicador clave del desempeño (KPI) que permite hacer un seguimiento de su eficacia. Algunos ejemplos son el número de hogares, la cantidad de energía ahorrada (MWh) o la cantidad de energía producida (MWh). Hemos elegido una unidad para usted, pero por supuesto, puede cambiarla si lo desea. 😉

Añada una medida

Vaya a la pestaña de medidas y haga clic en «+ Nueva medida».

Seleccione «Elegir una medida conocida de Futureproofed».

Esta lista contiene medidas estándar escogidas previamente  por Futureproofed y calculadas según nuestras mejores estimaciones. Una herramienta de cálculo está a su disposición para adaptarlas al tamaño de su ciudad o municipio.

Para elegir una medida, haga clic en «Añadir esta medida». Con cada medida usted podrá ver cuántas ciudades la están aplicando ya. Confirme su elección.

Modifique la medida como corresponda

Ahora verá la página de su nueva medida. ¿Qué podrá cambiar aquí?

• La duración

• Privacidad de la medida

• La persona responsable

• La descripción

Bajo los tres pequeños puntos de la parte superior derecha, puede modificar los siguientes parámetros:

• El título y subtítulo

• La foto (el mejor resultado se consigue con fotos apaisadas, en torno a 1920 px de ancho por 350 px - 500 px de alto)

• Eliminar la medida

Objetivo y progreso

Cada medida tiene una unidad o indicador clave del desempeño (KPI) que permite hacer un seguimiento de su eficacia. La medida tiene un objetivo y un progreso asociados, para poder hacer el seguimiento.

Consejo: También puede calcular su objetivo mediante nuestra calculadora.

Una vez definido el objetivo, puede rellenar el progreso para hacer el seguimiento de la medida.

Ahorro

En función de su objetivo, calculamos según nuestra mejor estimación el ahorro en costes y la reducción de las emisiones de CO₂. El peso de la medida respecto al resto de medidas del mismo sector se muestra en «Peso CO₂ en el sector». Puede modificar estos datos si dispone de otros mejores: en las pestañas "Finanzas" y "Carbono".

Co-beneficios

Para cada una de nuestras medidas, encontrará la lista de co-beneficios ya identificados por nosotros. Por supuesto, siempre puedes modificarlos o añadir otros nuevos, a través de "Añadir co-beneficio".

Acciones, información y archivos asociados

También puede añadir acciones y archivos relacionados, además de notas internas para gestionar mejor las medidas.

En la sección «Referencias», se incluye información de contexto sobre la medida estándar: una descripción breve de la medida, datos básicos, fuentes de información y también consejos para hacer el seguimiento del progreso.