Apprenez à connaitre le tableau de bord

Que pouvez-vous trouver sur la page "Tableau de bord" de votre compte?

Noëmie Van den Bon avatar
Written by Noëmie Van den Bon
Updated over a week ago

Le Tableau de bord vous donne un aperçu de vos émissions et de vos dernières actions et mesures.

Qu'est-ce que vous pouvez y trouver?

1. Evolution des émissions annuelles de CO₂ de votre ville ou commune

Le premier graphique est composé de 3 parties :

• La partie bleue vous montre l'évolution de vos émissions par le passé. Celles-ci sont basées sur les inventaires d'émission que vous avez chargés, c'est-à-dire sur la rubrique "Données" de votre compte. Pour plus d'informations sur la façon de procéder pour ajouter ces données, cliquez ici.

• La ligne pointillée rouge indique les émissions théoriques prévues pour les années à venir, en commençant à l'année de référence (soit la première année du graphique, ci-dessous 2011). Les émissions sont basées sur la somme de vos mesures, depuis votre année de référence jusqu'à la date de fin de votre dernière mesure.

• La partie grise indique les émissions théoriques prévues pour les années à venir, en commençant à la dernière année pour laquelle on dispose de données validées (soit la dernière année en bleu sur le graphique, ci-dessous 2015). Les émissions sont basées sur la somme de vos mesures, depuis la dernière année disposant de données validée jusqu'à la date de fin de votre dernière mesure. En d'autres termes, les barres grises sont basées sur la ligne pointillée rouge, mais partent de la dernière année validée.

Vous voulez en savoir plus sur la façon dont vos émissions sont estimées? C'est par ici

Via la roue dentée ⚙️, vous pouvez également:

• passer des émissions absolues CO₂ aux émissions de CO₂ par habitant,

• définir l'année de fin de votre graphique (max 2050).

2. Emissions de CO₂ de la dernière année par source

Le deuxième graphique montre les émissions par secteur pour la dernière année pour laquelle des données sont disponibles. L'évolution des émissions par secteur pour toutes les années est également accessible sous "Analyses" ou en cliquant sur le lien "Historique" (voir ici).

3. Dernières actions et mesures

En bas de la page, vous pouvez voir les dernières actions et mesures qui ont été ajoutées à votre compte. Si vous voulez voir toutes les actions ou mesures, rendez-vous dans les onglets "Actions" ou "Mesures".

En savoir plus?