Différents types d'utilisateurs

Il existe trois types de droits d'utilisateur et trois types de droits d'accès.

Noëmie Van den Bon avatar
Written by Noëmie Van den Bon
Updated over a week ago

En tant qu'administrateur de votre compte, vous pouvez choisir qui peut voir et/ou modifier quelles informations

Pour chaque utilisateur vous choisissez ses:

1. Droits d'utilisation: ces droits déterminent les changements qu'un utilisateur peut effectuer. Les options sont: Administrateur - Utilisateur standard - Lecture seule.

2. Droits d'accès: ces droits déterminent à quelles informations l'utilisateur a accès, c'est-à-dire quelles informations il peut voir. Les options sont: Toutes les mesures - Secteurs spécifiques - Mesures et actions propres.

Combinez les droits d'utilisateur et d'accès pour obtenir les droits parfaits pour chaque utilisateur!

1. Droits de l'utilisateur: qu'est-ce qu'un utilisateur peut modifier ?

Il y a trois types d'utilisateurs: les administrateurs, les utilisateurs standards et les utilisateurs qui ne peuvent que lire (et rien modifier). Ceci détermine ce qu'ils peuvent changer dans l'outil.

• Administrateur: Un Administrateur peut tout modifier, en ce compris les données sous "Paramètres", il peut ajouter des utilisateurs et modifier leurs droits des utilisateurs. Un Administrateur peut également ajouter de nouvelles structures et clusters. Tout cela, les utilisateurs ordinaires ne peuvent pas le faire. Vous pensez que vous devriez être administrateur de votre compte? Demandez-le nous et nous le ferons immédiatement. ✔

• Utilisateur standard: Un utilisateur standard peut modifier toutes les informations (mesures, actions, ...) auxquelles il a accès (à l'exception des données sous "Paramètres").

• Lecture seule: Un utilisateur en lecture seule a avoir accès auxinformations (mesures, actions, ...), mais ne peut pas les modifier.

Conseil: Par défaut, tous les nouveaux utilisateurs sont des "Utilisateurs standard". Si vous voulez ajouter un utilisateur en lecture seule, vous devez d'abord l'ajouter, puis limiter ses droits.

2. Droits d'accès: que peut voir un utilisateur ?

Les utilisateurs peuvent avoir trois types d'accès différents: à toutes les mesures, à des secteurs spécifiques et à leurs propres mesures et actions. Ceci détermine ce qu'ils peuvent voir dans l'outil.

• Toutes les mesures et actions: Un utilisateur disposant de ces droits peut voir toutes les mesures et actions sur son compte. Le fait qu'il puisse ou non les modifier dépend de ses droits d'utilisation (voir ci-dessus).

• Secteurs spécifiques: Un utilisateur disposant de ces droits ne peut voir que les mesures et actions liées à des secteurs spécifiques. Le fait qu'il puisse ou non les modifier dépend de ses droits d'utilisation (voir ci-dessus).

• Mesures et actions propres: Un utilisateur disposant de ces droits ne peut voir que ses propres mesures (soit celles dont il est responsable) et les actions associées. Le fait qu'il puisse ou non les modifier dépend de ses droits d'utilisation (voir ci-dessus).

Vous pouvez donc combiner les droits d'utilisation et d'accès selon vos préférences pour donner à chaque utilisateur les bons droits!

Vous souhaitez savoir comment ajouter ou supprimer des utilisateurs ?

• Découvrez-le ici